压铸锌铝件厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
压铸锌铝件厂家
热门搜索:
技术资讯
当前位置:首页 > 技术资讯

谈摔论斗第2期UFC格斗之夜30中的争议性膝击-【新闻】

发布时间:2021-05-28 12:47:07 阅读: 来源:压铸锌铝件厂家

谈摔论斗 第2期 UFC格斗之夜30中的争议性膝击

格斗迷讯在北京时间10月27日进行的UFC曼彻斯特赛中,作为联合主赛的罗斯-皮尔森(RossPearson)VS梅尔文-盖拉德(MelvinGuillard)出现了颇具争议性的一幕。比赛第一回合,当盖拉德对处于半倒地状态的皮尔森进行膝击时,裁判突然终止了比赛,并判定梅尔文违法膝击对手。

综合格斗并非没有任何规则的的无限制乱斗,相反,为了保护选手的安全,这项运动有很多非常细致的规定,其中一条就是不允许膝击倒地的选手。判定一位选手是否倒地,也绝非简单地看他是否躺在或是趴在地面上,而是当他有一只手着地时,即为倒地。昨晚比赛中盖拉德的膝击是否犯规,分歧点也正是这里。

当时的情景是这样的:皮尔森抓住梅尔文的脖子企图实施断头台,但是后者在瞬间将皮尔森TakeDown放倒。皮尔森脱手后,梅尔文立刻站了起来,但是皮尔森却仍保持着半跪在地上的姿势。这时梅尔文连续向皮尔森的头部两次膝击,并将其额头打破,裁判也在这个时候叫停了比赛。

第一时间,在场观众都认为裁判叫停是因为梅尔文已经将皮尔森膝击KO,但是随后裁判却称梅尔文的袭击是违规的,并将比赛判为无结果。

从回放录像来看,这一判罚存在着较大的争议性。第一下膝击,皮尔森右手确实在被击中的瞬间离开了地面,但是第二下,由于摄像机并未照到皮尔森的右手,因此无法直接判断。不过按照动作和身体的比例,可以推断出这一击时他的手应该是着地的,也就是说这一击是违规的。

目前两人都已经同意在明年3月9日的UFC伦敦赛中进行重赛,谁高谁低也要等到4个多月后才能再见分晓。

不过这件事情还是引起了对于格斗比赛何时该叫停的思考,以往确实发生过比赛被终止,但是录像却证明裁判判断错误的先例。而格斗比赛不同于其他赛事,一旦被叫停,之前占据的有利体位和局势都将付之东流,即便保持着姿势不变,也很难保证比赛重开后依然能够像中断前一样发展,而这往往足以决定出一场比赛的胜负。更多关于综合格斗的消息请关注格斗迷今后的报道。(来源:格斗迷网gedoumi.com)

更多精彩:

成都商报广告部电话

东方工服设计

四川定制职业装

郑州工服订做